Auteur(e) FD Fitness

Recette tirée de la 19e édition du webmagazine FD Fitness
Yogourt glacé litchis et framboises
Portions: 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de congélation: 5 heures
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L’été indien, vous connaissez? Il y aura certainement des journées chaudes en septembre, et c’est pourquoi nous avons pensé à une recette de collation rafraîchissante à base de yogourt. En plus d’être économique, ce yogourt glacé contient deux fois moins de sucre que celui du commerce. Pour ajouter de la texture et en faire une collation « de luxe », nous avons pensé à un crumble vegan pour garnir le tout. Comme il contient une quantité considérable de glucides et de protéines, nous vous suggérons ce yogourt en collation post-entraînement.
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Ingrédients
Yogourt glacé
- 1 tasse de yogourt grec nature 0%
- 1 boîte de litchis, sirop léger, égouttés
- ½ tasse de framboises
Crumble vegan (facultatif)
- ½ tasse de poudre d’amandes
- 2 c. à soupe de farine de noix de coco
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
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Préparation
- Mélanger les litchis et le yogourt dans le robot culinaire. Ajouter les framboises par la suite. Verser dans un contenant et mettre au congélateur durant au moins 5 heures.
- Pour le crumble, préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Verser le mélange sur la plaque. Cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.
- Garnir le yogourt de crumble, si désiré.
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Valeur nutritive pour une portion:
- Calories : 126
- Lipides : 4 g
- Glucides : 13 g
- Protéines : 9 g
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Recette par Laurence Ouellette