Une semaine de meal prep santé | FD Fitness consultant
Une semaine de meal prep santé
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Auteur(e) Fatema Jafary

crevettes meal prep

Meal Prep Pour la semaine : Bienvenue sur ce blogue dédié à la préparation des repas ! Ici, nous plongeons dans l’univers passionnant du meal prep, une solution intelligente pour simplifier votre vie quotidienne tout en adoptant une approche saine et délicieuse de la cuisine.

Que vous soyez un professionnel débordé, un étudiant pressé ou tout simplement quelqu’un qui cherche à optimiser son temps tout en prenant soin de sa santé, vous êtes au bon endroit.

Mettez-vous à l’aise, choisissez votre musique préférée, et laissez-vous guider par des étapes simples pour créer des repas qui égayeront votre table et votre journée. Découvrez des idées de dîners et soupers qui réveilleront vos papilles, le tout agrémenté d’une soupe savoureuse pour une expérience culinaire complète.

Afin d’optimiser le temps, le meal prep sera fait en plusieurs étapes.

Étape 1 : Mariner la viande et les fruits de mer.
Étape 2 : Couper les légumes
Étape 3 : Préparer le tout.

Sans plus attendre, voici une routine de meal prep qui vous donnera plusieurs repas prêts à servir pour toute la semaine :

1. Marinade

Marinade de la viande :

Vous pouvez attendrir la viande avec 1 cuillère à thé du Baking soda pour 30 minutes avant de le rincer à l’eau. Ensuite, ajoutez les épices pour la mariner au moins 1 heure avant la cuisson.

  • 500g de bifteck tranché en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de sauce soya
  • 2 gousses d’ail, hachée finement
  • 1 cuillère à thé du sel
  • ½ cuillère à thé du poivre

Marinade du saumon et des crevettes :

Préparer le mélange à marinade dans un bol et utilisez avant de mettre le saumon et les crevettes au four comme décrit dans les instructions par la suite.

  • Un filet de saumon
  • 454 g des crevettes géantes
  • 3 gousses d’ail, hachée finement
  • 3 cuillères à soupe de sauce soya
  • Une poigné de coriandre
  • 1 cuillère à thé du sel
  • ½ cuillère à thé du poivre

2. Couper les légumes :

Légumes pour la soupe :

  • 1 grosses carottes
  • ½ oignon en petits morceaux
  • 1 tomate en 2
  • ½ navet jaune en cube
  • 1 branches de céleri coupé en petits morceaux
  • 1 poignée de coriandre coupée en petits morceaux.
  • 1 patates en cubes
  • 1 courgette en rondelle

Légumes pour la viande et pour le saumon

  • 1 têtes de brocoli
  • ½ tête de chou-fleur
  • 1 courgette
  • 1 oignon en rondelle
  • 1 tomate en rondelle

3. Méthode

Soupe :

1. Dans une grosse casserole, versez 2/3 d’eau.

2. Ajoutez les légumes (carottes, oignon, tomate, navet, céleri, coriandre, pommes de terre, courgette) dans l’eau.

3. Assaisonnez avec du curcuma, du poivre noir, du gingembre en poudre et du sel selon vos préférences.

4. Couvrez la casserole à moitié et laissez mijoter le mélange pendant 45 minutes sur feu moyen.

5. Rajoutez une poignée de spaghetti en petits morceaux et laisser mijoter encore 10 min.

Saumon et crevettes:

1. Préchauffez le four à 210 °C.

2. Placez le filet de saumon dans un plateau de cuisson et rajoutez le 2/3 du mélange à marinade

3. Placez les rondelles de tomates et d’oignon sur le filet.

4. Ajoutez la moitié des légumes coupés dans le plateau (brocoli, chou-fleur et courgette) et gardez l’autre moitié pour le sauté de la viande.

5. Versez les crevettes géantes dans un autre plateau de cuisson et rajoutez 1/3 du mélange à marinade.

6. Mettez les deux plats au four pour 15-20 minutes.

La viande

1. Versez 1 cuillère d’huile d’olive dans un poêle et ajoutez l’oignon coupé en rondelle ainsi que le bifteck en tranches dans le poêle.

2. Laisser cuire 5 minutes

3. Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soya ainsi que 1 cuillère à thé du miel dans le sauté.

4. Une fois la viande est tendre, on peut les mettre de côté dans une assiette

5. Ajoutez les légumes dans le poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre et laissez cuire.

6. Une fois, les légumes sont tendres, ajoutez la viande dans le sauté de légumes et laisser mijoter pour 3-5 minutes.

Vous pouvez accompagner ces plats avec du riz. Préparez le riz selon les instructions de votre cuiseur de riz habituel. Laissez la magie opérer jusqu’à ce que chaque grain soit parfaitement cuit et prêt à être dégusté. Optez pour du riz au jasmin pour une texture légère et un arôme délicat qui complémente parfaitement de nombreux plats. Pour ajouter une profondeur de saveur, saupoudrez votre riz avec une pincée de cumin. Cette épice terreuse apportera une note aromatique à chaque bouchée.

Ça y est ! Vous voilà donc avec du boeuf, du saumon, des crevettes, des légumes, un accompagnement de riz et une délicieuse soupe. En espérant que cette journée meal prep facilitera votre semaine active !

Plus plus d’idées recettes, visitez notre section dédiée aux recettes santé.