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Truffes au chocolat noir
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Auteur(e) FD Fitness

Recette tirée du webmagazine FD édition 22

 

Truffes au chocolat noir

Portions: 12 à 15 truffes

Temps de réfrigération: 3 heures

Temps de préparation: 10 minutes

 

Ingrédients
  • 200g de chocolat noir 72% finement haché
  • ½ tasse de lait de coco

Enrobage 

  • Cacao
  • Thé vert matcha
  • Noix de coco
  • Fleurs séchées comestibles
  • Noix hachées

Préparation
  1. Mettre le chocolat haché dans un bol.
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent. Attention, il ne doit pas bouillir.
  3. Verser le lait sur le chocolat et laisser reposer environ 10 minutes, sans mélanger. Après ce temps, mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’on ne voit plus de morceaux de chocolat.
  4. S’il reste des petits morceaux, vous pouvez faire chauffer le mélange au micro-ondes, 10 secondes à la fois, en prenant soin de bien mélanger entre chaque séquence. Il ne faut surtout pas surchauffer le chocolat, car il pourrait devenir granuleux.
  5. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  6. Prélever environ 1 cuillère à soupe du mélange de chocolat et façonner des petites boules avec vos mains, que vous pourrez ensuite rouler dans l’enrobage de votre choix.

 

Valeur nutritive pour une truffe

  • Calories : 95
  • Lipides : 7 g
  • Glucides : 6 g
  • Protéines : 2 g 

 

Recette par Laurence Ouellette