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mercredi, 10 octobre, 2018 Poulet au vin blanc, au citron et à l’origan Temps de lecture 1 minutes

Poulet au vin blanc, au citron et à l’origan

Portions: 4

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de réfrigération: 3 heures

Ingrédients du poulet au vin blanc

  • 4 cuisses
  • 1 tasse de vin blanc
  • ½ tasse de feuilles d’origan fraîches
  • 6 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 citrons
  • 1 c. à thé d’origan séché (environ)

Préparation

  1. Placer le poulet dans un grand plat hermétique. Ajouter le vin, l’ail, l’origan frais, le jus et le zeste de 1 citron ainsi que l’huile d’olive. Saler et poivrer, au goût. Refermer le plat et bien mélanger. Laisser au frigo pour 3 heures et le brasser de temps en temps si possible.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  3. Égoutter le poulet et le déposer sur une plaque à cuisson.
  4. Saupoudrer l’origan séché et le zeste de 1 citron sur le poulet.
  5. Couper 2 citrons en quartier et les disposer sur la plaque.
  6. Mettre la plaque au four et cuire environ 45 minutes.

Valeur nutritive pour une portion de poulet au vin blanc :

  • Calories : 363
  • Lipides : 18 g
  • Glucides : 1,5 g
  • Protéines : 21 g

 

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