Gâteau express à la courge butternut et à l’orange | Recettes santé
Gâteau express à la courge butternut et à l’orange
Avatar

Auteur(e) FD Fitness

 

Gâteau express à la courge butternut et à l’orange 

Portions : 1

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

 

Un gâteau express à la courge butternut et à l’orange fait en moins de 10 minutes!

 

Ingrédients  
  • 3 c. à soupe de poudre d’amande
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe de courge butternut cuite et écrasée en purée*
  • 2 c. à soupe de lait d’amande
  • ½ c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de jus d’une orange
  • 1 c. à thé de canneberges séchées
  • ½ c. à soupe de graines de citrouille
  • Un peu de zeste d’orange

 

*Pour un résultat très rapide, la courge butternut se vend en morceaux déjà parés et surgelés. Il ne vous reste donc qu’à faire chauffer les morceaux au micro-ondes et à les écraser en purée à l’aide d’une fourchette !

 

Préparation 
  1. Dans un ramequin ou dans une tasse (attention de choisir un plat un peu plus haut que le total des ingrédients, car le gâteau gonflera lors de la cuisson), mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides, puis mélanger à nouveau à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette.
  2. Cuire au micro-ondes 2 minutes. Déguster.

 

Valeurs nutritives pour 1 portion

  • Calories : 225
  • Lipides : 10 g
  • Glucides : 28 g
  • Protéines : 6 g

 

Recette par Laurence et Amaryllis

Tu veux plus de recettes?

Gâteau salé à la courge, cheddar et pommes

Boules d’énergie noix de coco et chocolat

Barres fudge aux amandes