Brochettes d’agneau et sauce tzatziki maison | FD Fitness consultant
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mercredi, 5 septembre, 2018 Brochettes d’agneau et sauce tzatziki maison Temps de lecture 2 minutes

Brochettes d’agneau avec sauce tzatziki maison

Temps de préparation: 60 minutes

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Portions: 4 à 6 portions

Recette de brochettes d’agneau tirée du webmagazine de septembre 2017

On adore cette recette. L’agneau a un goût unique et prononcé qui lui est propre. Accompagné d’une sauce yogourt tzatziki maison, c’est rafraîchissant à souhait!

L’agneau se trouve dans plusieurs épiceries ou boucheries. Les épiceries Adonis en ont souvent!

On a fait cette recette sous forme de brochette, mais elle peut également se faire en hamburger ou en boulette tout simplement. Pour les hamburgers, vous pouvez même y incorporer un fromage de votre choix, idéalement un doux ou moyen étant donné que le goût de l’agneau est déjà très prononcé.

 

Ingrédients

Tzatziki maison

  • 2 concombres libanais (ou ½ concombre anglais épépiné), finement émincés
  • ½ c. à thé de sel de mer
  • 2 c. à soupe de yogourt grec nature
  • Le zeste et le jus de ¼ de citron
  • 2 c. à soupe ou plus de menthe, d’aneth ou de coriandre, ciselée (on a un penchant pour la coriandre!)
  • Poivre, au goût

 

Galettes d’agneau

  • 1 lb d’agneau haché
  • 2 c. à soupe de yogourt grec nature
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de graines de coriandre, écrasées (ou coriandre en poudre)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 oignons verts, finement émincés
  • Menthe, coriandre ou aneth, ciselée, au goût (on a un penchant pour la coriandre!)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre, au goût

 

Préparation

  1. Préparer la sauce tzatziki. Dans une passoire, combiner les tranches de concombre et le sel. Laisser dégorger pendant 1 heure. Éponger à l’aide d’un linge de cuisine ou d’un essuie-tout. Cette étape est facultative. Le résultat est aussi très bon sans la faire!
  2. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et réserver au réfrigérateur.
  3. Préparer les brochettes d’agneau. Combiner tous les ingrédients et façonner 4 à 6 brochettes. Réserver au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée, à 450°F. Nettoyer et huiler généreusement les grilles. Déposer les brochettes d’agneau directement sur les grilles du barbecue et les laisser cuire environ 10 à 12 minutes, en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson. Diminuer l’intensité du feu si nécessaire. La cuisson peut également se faire sans barbecue!
  5. Accompagner les brochettes de la sauce tzatziki et le tour est joué! Ajouter des pains hamburgers ou des tranches de laitue romaine pour les transformer en hamburger!

 

Valeur nutritive pour une portion:

  • Calories : 350 cal
  • Lipides : 21 g
  • Glucides : 5 g
  • Protéines :  34 g 

 

Bon appétit!

 


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