Truffes aux dattes, cacao et noix de coco | FD Fitness consultant
Truffes aux dattes, cacao et noix de coco
Avatar

Auteur(e) FD Fitness

Truffes aux dattes, cacao et noix de coco

 

Une recette sucrée pour combler les rages de sucre ou simplement pour se faire plaisir!

 

Truffes aux dattes
  • 2 tasses de dattes séchées dénoyautées
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse de lait en poudre
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 2 c. à table de poudre de cacao non sucrée
  • 2 c. à table de noix de coco râpée non sucrée
  • 4 c. à table de canneberges séchées
  • Noix de coco râpée non sucrée pour la finition

 

Préparation
  1. Dans une casserole, verser les dattes et l’eau. Faire cuire à feu moyen-élevé environ 10 minutes, jusqu’à ce que les dattes soient ramollies. Laisser refroidir environ 15 minutes au réfrigérateur.
  2. Une fois le mélange de dattes refroidi, verser dans un robot culinaire. Ajouter le lait en poudre, l’avoine, le cacao, 2 c. à table de noix de coco et les canneberges. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Façonner une trentaine de boules et rouler dans la noix de coco. Déposer sur un papier parchemin et réfrigérer minimum 4 heures.

 

Pour plus de recettes santé, procurez-vous des éditions au webmagazine FD Fitness!

Découvrir nos webmagazines.