Tiramisu allégé | FD Fitness consultant

mercredi, 31 mars, 2021 Tiramisu allégé

 

Tiramisu allégé

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de réfrigération : 3 heures

Portions : 12

 

Ingrédients

  • ¼ tasse de mascarpone
  • ¾ tasse de fromage quark
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • ½ tasse de Truvia
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de café fort
  • 1 c. à thé d’essence de rhum
  • Une vingtaine de biscuits doigts de dame
  • ¼ tasse de cacao

 

Préparation

  1. À l’aide d’un batteur sur socle, battre les jaunes d’œufs avec le Truvia durant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le fromage quark et la vanille. Réserver.
  2. À l’aide d’un batteur sur socle, battre les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer graduellement le mélange de mascarpone à celui de blancs d’œufs. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger le café et l’essence de rhum et y tremper la moitié de la quantité de biscuits.
  4. Dans un grand moule rectangulaire, étendre les biscuits trempés et recouvrir avec la moitié du mélange de mascarpone.
  5. Tremper la seconde moitié des biscuits dans le café et les placer par dessus le premier étage du mélange de mascarpone.
  6. Recouvrir à l’aide du restant de mélange de mascarpone.
  7. Mettre au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures et saupoudrer de cacao avant de servir.

 

Astuce : Pour une version plus faible en glucides et plus élevée en protéines, remplacer le Truvia par deux scoops de protéines en poudre à la vanille.

 

Valeur nutritive pour une portion

  • Calories : 157 
  • Lipides : 6 g
  • Glucides : 18 g
  • Protéines : 3 g