Poulet rôti à l’orange, canneberges et romarin | Recettes santé
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Poulet rôti à l’orange, canneberges et romarin 

Portions: 4

Temps de cuisson: 2 heures

Temps de préparation: 10 minutes

 

Une recette de poulet rôti remplie de saveur! Elle deviendra un nouveau classique que vous voudrez reproduire tout au long de l’année.

 

Ingrédients
  • 1 poulet de grain d’environ 1,2 kg
  • 1 oignon coupé en quartier
  • 3 branches de romarin
  • ½ tasse de canneberges fraîches ou congelées
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de jus d’orange
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 ½ c. à thé de fines herbes italiennes
  • Sel et poivre

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 275°F.
  2. Dans une grande casserole allant au four, déposer les oignons et le poulet. Ajouter le romarin, les canneberges et les gousses d’ail. Saler et poivrer.
  3. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser la moitié du mélange sur le poulet.
  4. Mettre le couvercle et cuire au four 1 heure.
  5. Retirer le couvercle, verser le restant de la sauce et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet se défasse à la fourchette. Vous pouvez terminer la cuisson quelques minutes sous broil pour un poulet plus doré.
  6. Servir avec une purée de patates douces et des légumes au choix.

 

Valeur nutritive pour 1 portion:

  • Calories : 370
  • Lipides : 20 g
  • Glucides : 25 g
  • Protéines : 17 g 

 

Recette par Laurence Ouellette