Poire pochée à l’hibiscus | FD Fitness consultant
Poire pochée à l’hibiscus
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Auteur(e) FD Fitness

Poire pochée à l’hibiscus

Portions : 2

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients
  • 2 poires Bartlett fermes et pelées
  • 3 tasses d’eau
  • 1 anis étoilé
  • ¼ de tasse de thé à l’hibiscus
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de yogourt grec nature ou à la vanille

 

Préparation
  1. Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients. Ajouter un peu plus d’eau si nécessaire, afin que les poires soient bien submergées.
  2. Porter à ébullition et réduire aussitôt à feu doux. Laisser frémir environ 40 minutes, jusqu’à ce que les poires soient bien roses.
  3. Laisser refroidir complètement au frigo dans le sirop ou servir tiède, accompagné de yogourt grec et de granola au cacao.
  4. Pour un dessert un peu plus décadent, servir avec une boule de crème ou de yogourt glacés et d’un peu de chocolat noir fondu !

 

Valeurs nutritives pour 1 portion

  • Calories : 215
  • Lipides : 3 g
  • Glucides : 35 g
  • Protéines : 11 g

 

Recette par Laurence Ouellette