Pain à la citrouille faible en glucides | FD Fitness consultant

mardi, 29 octobre, 2019 Pain à la citrouille faible en glucides

Pain à la citrouille faible en glucides

Portions : 15 tranches

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 à 55 minutes

Coût : $$

Difficulté : Facile

Une recette demandée par plusieurs de mes clients  – un pain faible en glucides. Voici une version automnale qui se prend bien en fin de soirée !

 

Ingrédients
  • ½ tasse de beurre
  • ⅔ tasse de sucre granulé érythritol
  • 4 œufs
  • ¾ tasse de purée de citrouille
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine d’amandes
  • 1 ½ tasse de farine de noix de coco
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à thé d’épice pour tarte à la citrouille
  • ½ c. à thé de sel

Garnitures (facultatif)

  • ¼ tasse de noix de votre choix
  • ¼ tasse de chocolat 85% en morceaux

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Huiler un moule à pain rectangulaire.
  3. Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre.
  4. Incorporer les œufs un à la fois au mélange.
  5. Puis ajouter la purée de citrouille et l’extrait de vanille.
  6. Mélanger tous les ingrédients secs à part dans un autre bol, puis ajouter tranquillement au mélange humide.
  7. Une fois l’appareil bien homogène, verser dans le moule à pain et garnir de noix et de chocolat (facultatif).
  8. Cuire au four pendant 45 à 55 minutes.

 

Valeur nutritive par portion

  • Calories : 235
  • Lipides : 19 g
  • Glucides : 10 g (6 g fibres)
  • Protéines : 6 g

 

TRUC DE LAU

Pour faire des muffins, simplement modifier le temps de cuisson à 25-30 minutes.

 

Laurence B Trudel

Chef collaboratrice


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