Pad thaï sans nouille | FD Fitness
Pad thaï sans nouille
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Auteur(e) FD Fitness

Pad thaï sans nouille. Qui a dis que manger santé était monotone? Voici une manière de varier ses repas santés mais en gardant le bon goût du resto, sans trop de glucides!

(Recette tiré du webmagazine d’avril 2016)

Pad thaï sans nouille

Portions : 4

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • 4 poitrines de poulet tranchées
  • 1 c. à soupe d’huile de coco fondue
  • 2 courgettes tranchées très finement
  • 2 poivrons rouges tranchés très finement
  • 1 oignion émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à soupe de paprika
  • sel et poivre

Sauce

  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de sauce sriracha
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼ tasse de beurre d’arachides croquants
  • 2 gousses d’ail pressées.
  • le jus d’une lime
  • 1 c. à soupe de Truvia

Présentation

  • ¼ de tasse d’arachides concassées
  • ¼ de tasse d’oignions verts ciselés
  • ¼ tasse de coriandre hachée
  • 1 tasse de fèves germées
  • Quartiers de lime

Préparation
  1. Préchauffez le four à 400° F.
  2. Tranchez l’oignion, les courgettes et les poivrons en très fines lamelles (imitez la taille d’une pâte alimentaire).
  3. Faire revenir l’ail et l’oignion 5 minutes puis ajoutez les courgettes et les poivrons. Cuire 5 minutes.
  4. Sur une plaque à cuisson, placez le poulet enduit d’huile de coco et de paprika. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes.
  5. Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poulet. Ajoutez tous les ingrédients et portez à ébullition. Réduire le feu et laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.
  6. Dans une assiette, servir les légumes, le poulet et arrosez de sauce. Garnir d’arachides, de coriandre, d’oignions verts, de fèves germées et de lime au goût.

Valeur nutritive (pour une portion) :

  • Calories : 470
  • Lipides :  30 g
  • Glucides : 15 g
  • Protéines : 38 g