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lundi, 25 mars, 2019 Nouilles d’edamames poulet et pesto

Nouilles d’edamames poulet et pesto

Portions : 6

Temps : 25 minutes

 

Une rage de pâtes s’empare de vous? Voici une bonne option qui saura assouvir votre envie! En remplaçant les pâtes traditionnelles par les nouilles d’edamames biologiques, vous augmenterez votre apport en protéines et en fibres. En prime, le goût est excellent! Vous trouverez ces nouilles dans l’allée des produits biologiques de la plupart des supermarchés. Une belle découverte!

 

Ingrédients
  • 1,2 lb (545 g) de poitrine de poulet coupée en lanières
  • 2 poivrons rouges coupés en cubes
  • 200 g de spaghetti d’edamames bio

 

Pesto

  • 1 tasse de roquette
  • ½ tasse de persil
  • ½ tasse de basilic
  • 3 c. à soupe de graines de chanvre
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de parmesan
  • Le jus d’un demi-citron

 

Préparation
  1. Dans une poêle à feu moyen, faire cuire les lanières de poulet dans un peu d’huile. Lorsque le poulet est cuit, ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson environ 3-4 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer le pesto. Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Si le pesto est trop épais, ajouter un peu d’eau.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les nouilles d’edamames de 3 à 4 minutes. Égoutter.
  4. Ajouter les nouilles et le pesto dans la poêle avec le poulet. Bien mélanger. Servir avec un filet de jus de citron.

 

Valeur nutritive pour 1 portion:

  • Calories : 400 cal
  • Lipides : 18 g
  • Glucides : 15 g
  • Protéines : 43 g 

 

Recette par Laurence et Amaryllis

Tiré du webmagazine FD de janvier 2018