Muffins protéinés à la vanille | FD Fitness consultant

dimanche, 15 septembre, 2019 Muffins protéinés à la vanille

Recette tiré du magazine d’avril 2017

 

Muffins protéinés à la vanille

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 à 20 minutes

Portions: 10

 

Voici une recette de muffins protéinés à la vanille SUPER bons au goût et très rassasiants. Vous tomberez en amour avec ces muffins parfaits pour une collation d’après-midi !

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine d’amandes*
  • 2 mesures de poudre de protéines à la vanille
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ tasse de yogourt grec nature 2% ou 5%
  • ½ tasse de lait de cajou ou d’amande non-sucré*
  • 1 c. à table d’extrait de vanille liquide
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 pincée de stevia
  • 1 c. à soupe de poudre de café instantané (facultatif)
  • ¼ tasse de pépites de chocolat noir 85% (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (355°F).
  2. Graisser les moules à muffins avec un peu d’huile de noix de coco et mettre de côté.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un bol à mélanger moyen,  jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. Verser le mélange à muffin dans les moules.
  5. Cuire au four pendant 10 à 20 minutes, selon la profondeur des moules de muffin, et laisser refroidir complètement avant de retirer soigneusement les muffins.

*Ces muffins protéinés à la vanille se conservent pendant 3-4 jours dans un récipient hermétique à température ambiante ou dans le réfrigérateur. Vous pouvez également les congeler dans des sacs hermétiques.

*Alternative sans noix : utiliser de la farine tout usage sans gluten et du lait de pois.

 

Bon appétit !

Valeur nutritive pour un muffin

  • Calories : 190
  • Lipides : 13 g
  • Glucides : 4 g
  • Protéines : 13 g

Joëlle Landry

Naturothérapeute / Consultante en nutrition

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(Recette de Valérie Benoit)R–