Muffins déjeuner trois façons | FD Fitness consultant
Muffins déjeuner trois façons
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Auteur(e) FD Fitness

 

Muffins déjeuner trois façons

Portion : 1

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

1. Version « de base »

  • 1 tranche de viande maigre au choix (jambon, dinde tranchée, bacon de dinde, etc.)
  • 1 œuf battu
  • ¼ tasse de légumes en dés au choix (épinards, poivrons, champignons, oignon etc.)
  • 30 g de fromage Allegro
  • Sel et poivre

 

2. Façon mexicaine

  • 1 tranche de viande maigre au choix (jambon, dinde tranchée, etc.)
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à thé de sauce sriracha
  • ¼ tasse d’un mélange de poivrons et oignons coupés en dés
  • 30 g de fromage Allegro
  • 1 c. à soupe de salsa
  • 1 c. à thé de coriandre hachée

 

3. Façon provençale

  • 1 tranche de viande froide maigre au choix (jambon, dinde tranchée, etc.)
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • ¼ tasse d’un mélanges d’aubergines, oignons et courgettes en dés
  • 30 g de fromage Allegro
  • 1 c. à soupe de sauce tomates
  • 1 c. à thé de basilic frais

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un moule à muffin, placer la viande tranchée au fond (la tranche de viande remplace le papier à muffin). Ajouter l’œuf battu, les légumes et les épices. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le fromage Allegro et mettre au four durant 10 minutes.
  4. Servir avec les condiments selon la version choisie. (salsa, sauce tomate, herbes fraîches, etc.).

 

Valeur nutritive pour une portion

  • Calories : 180
  • Lipides : 7 g
  • Glucides : 5 g
  • Protéines : 23 g