Auteur(e) FD Fitness

Recette tirée du webmagazine d’octobre 2017–
Mini pizzas d’aubergine sans gluten
Portions: environ 10 mini-pizzas
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- Sel rose et poivre au goût
- 1 œuf, légèrement battu
Croûte d’herbes et de fromage
- 25g de farine d’amande
- 1 c. à soupe d’herbes séchées au choix. J’ai utilisé du romarin, du chili en flocons, du paprika et du thym.
- 50g de fromage Allégro, râpé
- 25g de parmesan, râpé-
Garniture
- 150g de poulet cuit
- 2 tomates italiennes, coupées en dés
- Feuilles de basilic frais
- Pesto (facultatif)
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Préparation
- Placer les tranches d’aubergine (environ 10 tranches pour 1 aubergine) sur une plaque de cuisson légèrement huilée et assaisonner chaque portion avec un peu de sel rose et du poivre.
- Faire cuire au four à 350°F jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient dorées (environ 15-20 minutes).
- Pendant qu’elles cuisent, mélanger tous les ingrédients de la croûte d’herbes et de fromage dans un petit bol.
- Retirer du four, tourner chaque tranche d’aubergine et poivrer.
- Faire griller à nouveau jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient dorées.
- Retirer du four.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, étendre l’œuf battu sur la chair de chaque tranche d’aubergine.
- Saupoudrer les tranches d’aubergine avec le mélange d’herbes et de fromage, puis les placer au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à brunir.
- Au moment de servir, garnir avec des feuilles de basilic frais, du pesto, des tranches de tomates, des morceaux de poulet.
- Vous pouvez aussi les servir avec du yogourt grec nature.–Parfaites pour des bouchées santé à l’apéro!
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Et voilà, vous avez vos mini-pizzas d’aubergine sans gluten.
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Valeur nutritive pour 1 mini-pizza:
- Calories : 70
- Lipides : 3 g
- Glucides : 3,5 g
- Protéines : 8 g
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Joëlle Landry
Naturothérapeute / Consultante en nutrition