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Maïs éclaté salé
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Auteur(e) FD Fitness

 

Maïs éclaté salé

PORTIONS : 8 tasses

COÛT : faible

TEMPS : 3 minutes

DIFFICULTÉ : débutant

 

 

Le genre de collation qui se prépare rapidement et qui se conserve efficacement pour la semaine! Psst. Pourquoi ne pas ajouter un peu d’umami à votre collation préférée?

 

Ingrédients
  • 1⁄4 tasse (40 g) de maïs à éclater
  • QS Huile d’olive extra-vierge Garnitures
  • 1⁄4 tasse levure alimentaire
  • 1 c. à thé poudre de bouillon de légumes

 

Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer l’huile. Ajouter les grains de maïs et bien les enrober d’huile. Couvrir et cuire à feu vif en remuant la casserole jusqu’à ce que les grains de maïs soient éclatés.
  2. Verser le maïs dans un bol et l’aromatiser avec la levure alimentaire et la poudre de bouillon de légumes.

*QS : Quantité suffisante

 

Valeur nutritive pour deux tasses
  • Calories : 182
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 14 g
  • Glucides : 10 g
  • Fibres : 2 g

Haut en acides gras monoinsaturés.

 

TRUC DE LAU

*Diviser en 4 portions et conserver dans des pots de yogourts vides (par exemple). Efficace!

#laualabouffe
#recettesFD

 

Laurence B Trudel

Chef collaboratrice


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