Lait de cajou maison | FD Fitness consultant

mardi, 23 avril, 2019 Lait de cajou maison

Lait de cajou maison

Portion : environ 1L

Préparation : 5 minutes

Coût : $$

Difficulté : facile

 

Voici un lait de noix que j’adore et qui va super bien dans mon gruau du lendemain. Une alternative plus rentable et très facile à réaliser.

 

Ingrédients
  • 1 tasse de noix de cajou crues non salées
  • 3,5 tasses d’eau froide
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille (ou de mélilot)
  • 1 c. à table de sirop d’érable (facultatif)

 

Préparation
  1. Dans un mélangeur à haute vitesse, mélanger les trois premiers ingrédients ensemble*.
  2. Passer le liquide dans un sac à lait de noix **, puis ajouter le sirop d’érable par la suite (facultatif).
  3. Se conserve au réfrigérateur pendant 4-5 jours.

 

*Si vous n’avez pas de mélangeur à haute vitesse (de style Vitamix, par exemple), c’est correct ! Vous pouvez tremper vos noix dans de l’eau pendant 2 heures et puis mélanger avec un mélangeur électrique moins puissant. Vous obtiendrez le même résultat.

**Le sac de lait de noix est en vente un peu partout (par exemple au Bulk Barn).

 

Valeur nutritive pour 250 ml :

  • Calories : 147 pour 250 ml
  • Lipides : 11 g
  • Glucides : 7 g
  • Protéines : 5 g

Haut en magnésium, fer et zinc

 

TRUC DE LAU

Vous pouvez ajouter la pulpe de noix restante dans vos smoothies ou vos pâtisseries (très riche en fibres) !

 

Laurence B Trudel

Consultante FD Fitness

BSc. Nutrition & ITHQ Cuisine

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