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Hummus à la citrouille
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Auteur(e) FD Fitness

Hummus à la citrouille

Portions : 4 tasses

Temps : 15 minutes

Coût : $

Difficulté : Facile

 

Un petit twist automnal sur une trempette classique bien-aimée par la majorité. Préparez un beau plateau de légumes avec votre hummus pour attirer le regard de vos invités !

 

Ingrédients
  • 2 cannes de 450 ml de pois chiches
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • ¼ tasse de tahini
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de paprika
  • ⅛ c. à thé de cayenne
  • 1 tasse de purée de citrouille biologique
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 3 à 4 c. à table d’eau
  • Sel et poivre au goût

Garnitures

  • Paprika, filet d’huile d’olive

 

PRÉPARATION
  1. Égoutter les cannes de pois chiches à l’aide d’une passoire et réserver le liquide (aquafaba).
  2. Dans un robot culinaire, mélanger les 8 premiers ingrédients. Puis, incorporer en filet l’huile d’olive. Assaisonner au goût.
  3. Au besoin, ajouter de l’eau (ou voir mon truc).

 

Valeurs nutritives pour 2 c. à table

  • Calories : 116
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 15 g
  • Protéines : 5 g

 

TRUC DE LAU

Remplacez l’eau par le liquide des pois chiches (aquafaba). Cela donnera une belle texture.

 

Laurence B Trudel

Chef collaboratrice


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