Granola automnal à la citrouille | FD Fitness consultant

lundi, 21 octobre, 2019 Granola automnal à la citrouille

Granola automnal à la citrouille

Portions : 5 tasses

Temps : 10 minutes

Coût : $-$$

Difficulté : Facile

 

 

Le granola d’épicerie est souvent très sucré et dispendieux. Voici une alternative automnale pour garnir ses yogourts, smoothies, etc.

 

Ingrédients
  • 3 tasses d’avoine
  • ¾ tasse d’amandes
  • ¼ tasse de sucre de coco
  • ¼ tasse de graines de citrouille
  • 1 c. à table de graines de chia
  • ¼ tasse de quinoa (non cuit)
  • 1 c. à table de mélange d’épices à la citrouille
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de purée de citrouille
  • ½ tasse d’huile de coco
  • ⅓ tasse de sirop d’érable

Garnitures

  • 1 tasse d’abricots coupés en lanières
  • ½ tasse de brisures de chocolat 85%

 

Préparation
  1. Déposer un silpat (ou papier parchemin) sur une plaque à cuisson et préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les garnitures) ensemble et étendre sur la plaque.
  3. Cuire au four sur la grille du milieu pendant 45 minutes à une heure. Vérifier le granola durant la cuisson ; les résultats varient en fonction du four.
  4. Une fois le granola cuit et refroidi, incorporer les garnitures.

 

Valeurs nutritives par portion :

  • Calories : 67 (pour 1 c. à table)
  • Lipides : 3 g
  • Glucides : 8 g
  • Protéines : 2 g

 

TRUC DE LAU

Une belle idée de cadeau à offrir à la famille ou aux amis !

 

Laurence B Trudel

Chef collaboratrice


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