Gaufre protéinée à la pistache & beurre de pistache | FD Fitness consultant

mardi, 11 décembre, 2018 Gaufre protéinée à la pistache & beurre de pistache Temps de lecture 3 minutes

Gaufre protéinée à la pistache

Portions: 4 unités

Coût approximatif total : 8,17$

Coût approximatif par portion : 2,04$

Matériel : bois, fouet, gaufrier

Allergènes : sans lactose, sans gluten

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

 

 

Recette idéale pour un beau matin paisible lorsqu’on veut se gâter un peu et qu’on a un peu de temps.

 

 

Ingrédients

  • Huile en aérosol
  • 3 œufs larges
  • 2 c. à table de beurre de pistache
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 1 tasse de yogourt grec sans lactose nature
  • ½ c. à thé de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 scoop de protéine OvB à la vanille

Préparation

  1. Préchauffer le gaufrier à moyenne intensité. Induire le moule d’huile en aérosol.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
  3. Incorporer le mélange sec au mélange liquide jusqu’à consistance homogène.
  4. Déposer dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
  5. Servir avec les garnitures de votre choix.

Valeur nutritive pour une portion:

  • Calories : 254
  • Lipides : 10 g
  • Glucides : 21 g (fibres 2 g)
  • Protéines : 20 g 

 

+ RECETTE COMPLÉMENTAIRE

Beurre de pistache

Portions: environ 1 tasse ou 15 c. à table

Coût approximatif total : 7,90$

Coût approximatif par portion : 0,53$ par c. à table

Matériel : robot culinaire, bain-marie

Allergènes : sans produits laitiers, sans gluten, sans arachides

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: aucune

 

Enfin, une recette qui convient aux intolérants au lactose! Excellent en tartinade ou dans une recette de gaufre protéinée à la pistache (je dis ça de même).

 

Ingrédients

  • ½ tasse de pistaches moulues
  • ¼ tasse (60 g) de beurre de cacao
  • ½ tasse de lait de coco en conserve (la partie de consistance crémeuse seulement, pas le liquide)*
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  1. Faire chauffer le beurre de cacao à basse température dans un bain-marie.**
  2. Combiner tous les ingrédients ensemble jusqu’à consistance homogène.
  3. Réfrigérer jusqu’à consommation.

 

Valeur nutritive pour une portion:

  • Calories : 66
  • Lipides : 6 g
  • Glucides : 2 g (fibres 0,5 g)
  • Protéines : 1 g 

 

* Conservez le liquide de noix de coco et intégrez-le à vos smoothies (par exemple) pour ajouter de l’onctuosité.

** Ou par coups de 30 secondes au micro-ondes.

 

Laurence B Trudel

Chef collaboratrice


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