Galettes de betterave, ricotta et artichaut | FD Fitness consultant

lundi, 22 juillet, 2019 Galettes de betterave, ricotta et artichaut

Galettes de betterave, ricotta et artichaut mariné

Avec son pesto à la menthe et ses pousses de tournesol

Portions : 2 galettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 5 minutes

Coût : $-$$

Difficulté : Débutant

 

Une inspiration qui m’est venue lors d’une sortie du vendredi où j’avais une envie persistante de sucré, salé, acide et croquant. Voici un choix combinant le tout à merveille pour casser la croûte.

 

Ingrédients
  • 2 galettes de riz et lentilles*
  • 1 c. à table de pesto de menthe
  • 1 betterave cuite tranchée**
  • 1 c. à table (15 g) de ricotta
  • 1 cœur d’artichaut mariné coupé en deux

Garnitures

  • Pousses de tournesol au goût
  • Fleur de sel au goût

 

Préparation
  1. Tartiner le pesto de menthe sur les galettes, puis ajouter les betteraves, la ricotta et le cœur d’artichaut.
  2. Ajouter un peu de pousses de tournesol ainsi que de la fleur de sel en garniture.
  3. Savourez

 

* J’aime bien la compagnie Pain de fleurs qui fait un produit sans gluten et organique de qualité.

** Si vous n’avez pas beaucoup de temps, il est possible d’acheter des betteraves précuites en épicerie.

 

Valeurs nutritives par portions

  • Calories 130 (pour 2 galettes)
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 10 g (2 g de fibres)
  • Protéines : 4 g

 

Laurence B Trudel

Chef collaboratrice


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