Crêpes protéinées au matcha et bleuets | FD Fitness consultant

lundi, 4 mars, 2019 Crêpes protéinées au matcha et bleuets

Recette tirée du webmagazine de mars 2019

 

Crêpes protéinées au matcha et bleuets

Portions : 4 crêpes | 1 portion

Temps : 10 minutes

Coût : $-$$ 

Difficulté : Facile

 

Une option de déjeuner parfaite pour se réconforter tout en restant santé ! De plus, avec la saison des sucres qui approche, quoi de mieux que d’utiliser un sirop d’érable biologique de qualité en garniture ?

 

Ingrédients

Crêpe protéinée

  • ¼ tasse de gruau
  • ⅛ tasse d’eau froide
  • ¼ tasse de bleuets
  • 2 œufs entiers
  • ½ scoop de protéine végétale à la vanille
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • ⅛ c. à thé de poudre de matcha biologique
  • 2 c. à thé d’huile de coco

Garnitures

  • Sirop d’érable biologique Maple Muscle
  • Yogourt végétal nature
  • Fruits au choix
  • Grué de cacao
Préparation de la crêpe protéinée
  1. Combiner les ingrédients liquides au mélangeur, puis ajouter tous les ingrédients solides. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et lisse.
  2. Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen avec l’huile de coco.
  3. Déposer le quart de l’appareil dans la poêle et retourner à la mi-cuisson à l’aide d’une spatule. Lorsque le rebord se décolle facilement, c’est le temps de retourner la crêpe. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’appareil à crêpe.
  4. Garnir à votre guise.

 

Valeur nutritive pour une portion (4 petites crêpes) :

  • Calories : 390
  • Lipides : 21 g
  • Glucides : 23 g
  • Protéines : 27 g 

*Haut en vitamine A et en calcium !

 

TRUC DE LAU

Pour un meilleur résultat, attendre que la poêle soit bien chaude avant de débuter !

#laualabouffe
#recettesFD

 

Laurence B Trudel

Consultante FD Fitness

 BSc. Nutrition & ITHQ Cuisine

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