Crêpe soufflée style Dutch Baby | FD Fitness consultant
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Crêpe soufflée style « Dutch Baby »

Portion : 2

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Une recette de crêpe soufflée sans gluten!

 

Ingrédients pour la crêpe soufflée
  • ½ tasse de farine d’amande
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de xylitol
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de muscade
  • Pincée de sel
  • 3 œufs
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille pure
  • ½ tasse de lait (lait de noix ou sans lactose au choix)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Garnitures : sirop d’érable, quartiers d’orange, bleuets

 

Préparation de la crêpe soufflée
  1. Préchauffer le four à 450°F. Faire chauffer une poêle en fonte environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le beurre et les garnitures.
  3. Lorsque la poêle est bien chaude, faire fondre le beurre et verser la préparation de crêpe. Faire cuire au centre du four environ 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée et gonflée.
  4. Garnir de sirop d’érable et de fruits.

 

Valeurs nutritives pour 1 portion

  • Calories : 188
  • Lipides :   8,5 g
  • Glucides : 22 g
  • Protéines : 7,5 g

 

Recette par Laurence Ouellette