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mardi, 11 décembre, 2018 Chips de courgettes et houmous de betteraves Temps de lecture 2 minutes

Chips de courgettes et houmous de betteraves

 Portions :  8 portions (40 canapés)

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

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Ingrédients :

 Chis de courgettes

  • 2 courgettes vertes ou jaunes
  • soupe d’huile de coco fondu
  • sel et poivre

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Houmous de betteraves

  • 1 boite de 400 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 betteraves cuites, sans la pelure
  • 1 c. à thé de zaathar ou de thym
  • sel et poivre rose

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 300°F.
  2. À l’aide d’une mandoline, émincez les courgettes.
  3. Déposez dans un saladier les courgettes et ajoutez l’huile de coco, le sel et poivre. Bien mélangez.
  4. Sur une plaque à cuisson, déposez les courgettes et mettre au four pour 1 heure, jusqu’à ce que les courgettes soient déshydratées.
  5. Dans un mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients pour l’houmous.
  6. Servir le houmous sur les chips de courgettes.

Valeur nutritive pour une portion

  • Calories : 127 cal
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 11 g
  • Protéines : 3 g

 


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