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Chili végétarien
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Auteur(e) FD Fitness

CHILI VÉGÉTARIEN

Recette tirée du webmagazine de juin 2017

 

Chili végétarien

Portions : 5 à 6

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
  • 540 ml de pois chiches
  • 540 ml de mélange de six haricots
  • 2 boîtes de 640 ml de sauce tomate
  • 690 ml de maïs à grains entier
  • 540 ml de tomates en dés
  • ½ tasse de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de poireau
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à thé de sel d’ail
  • légumes de votre choix (carottes, céleri, brocoli, etc.)
  • ¼ de tasse de graines de sésame
  • 1 cuillère à thé de poivre de Cayenne (à votre goût)
  • Poivre au goût

Préparation
  1. Couper finement l’oignon, l’ail et le poireau, puis faire dorer dans une grande casserole.
  2. Ajouter les légumes, puis faire dorer.
  3. Ajouter le sel d’ail, le maïs, le miel, les pois chiches, les graines de sésame et les haricots, et faire revenir pendant 2 minutes.
  4. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de légume, les tomates en dés, le poivre et le poivre de Cayenne, puis laisser mijoter une trentaine de minutes.

Valeur nutritive pour 1 bol de chili (480 g)

  • Calories : 395
  • Lipides : 6 g
  • Glucides : 65 g
  • Protéines: 19 g

Dernière étape : DÉGUSTEZ VOTRE CHILI VÉGÉTARIEN! 🙂