Cherry blossom au chocolat noir | FD Fitness consultant
Logo de Messenger

mercredi, 23 janvier, 2019 Cherry blossom au chocolat noir

Portions : 12 unités

Coût approximatif total : 12,20$

Coût approximatif par portion : 1,02$

Matériel : carton d’œufs en plastique vide, bain-marie, congélateur

Allergènes : sans allergènes

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 15 à 20 minutes

 

 

Une excellente option de dessert gourmand!

 

Ingrédients
  • 300 g de chocolat noir 70 à 85%
  • ¼ tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 12 cerises au marasquin (ou cerises fraîches dénoyautées)
Préparation
  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir.
  2. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
  3. Verser la moitié du chocolat dans le carton d’œufs en plastique. Congeler 5 minutes pour que le mélange se solidifie.
  4. Déposer une cerise par case, puis verser le reste du chocolat pour bien recouvrir la cerise.

 

Valeur nutritive pour une portion
  • Calories : 196
  • Lipides : 16 g
  • Glucides : 11 g (fibres 4 g)
  • Protéines : 2 g

 

Suggestion : Ajouter ¼ tasse d’amandes hachées à l’appareil de chocolat (facultatif – ajoute un allergène).

 

#laualabouffe
#recettesFD

 

Laurence B Trudel

Consultante FD Fitness

BSc. Nutrition & ITHQ Cuisine

Suis-moi sur instagram | Prends rendez-vous avec moi