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mardi, 11 décembre, 2018 Biscuits pain d’épice Temps de lecture 2 minutes

Biscuits pain d’épice

Portions: environ 45 biscuits

Temps de réfrigération: 4 heures

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 8 à 10 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine d’amande
  • 1 tasse de farine sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de clous de girofle moulus
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ tasse de sucre de coco
  • ¼ tasse d’huile de coco ramollie
  • ¼ tasse de mélasse
  • 2 c. à soupe de lait d’amande

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices.
  2. Dans un deuxième bol, fouetter le sucre de coco et l’huile de coco à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique environ 2 minutes. Ajouter la mélasse et le lait. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec les mains ou à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Former une boule avec la pâte et couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 4 heures. À ce moment, vous pourriez congeler la pâte et la conserver pendant 1 mois, dans un contenant hermétique.
  5. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques de papier parchemin.
  6. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte légèrement pour qu’elle s’assouplisse. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte à une épaisseur d’environ ¼ de pouce.
  7. Découper la pâte avec les emporte-pièces de votre choix et cuire au four, une plaque à la fois, environ 8 à 10 minutes.

Valeur nutritive pour 1 biscuit:

  • Calories : 49
  • Lipides : 2 g
  • Glucides : 6 g
  • Protéines : 1 g 

Recette par Laurence et Amaryllis

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