Auteur(e) FD Fitness
Recette tiré du magazine d’avril 2017
Muffins protéinés à la vanille
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 à 20 minutes
Portions: 10
Voici une recette de muffins protéinés à la vanille SUPER bons au goût et très rassasiants. Vous tomberez en amour avec ces muffins parfaits pour une collation d’après-midi !
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Ingrédients
- 1 œuf
- 1 tasse de farine d’amandes*
- 2 mesures de poudre de protéines à la vanille
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ tasse de yogourt grec nature 2% ou 5%
- ½ tasse de lait de cajou ou d’amande non-sucré*
- 1 c. à table d’extrait de vanille liquide
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 pincée de stevia
- 1 c. à soupe de poudre de café instantané (facultatif)
- ¼ tasse de pépites de chocolat noir 85% (facultatif)
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (355°F).
- Graisser les moules à muffins avec un peu d’huile de noix de coco et mettre de côté.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol à mélanger moyen, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Verser le mélange à muffin dans les moules.
- Cuire au four pendant 10 à 20 minutes, selon la profondeur des moules de muffin, et laisser refroidir complètement avant de retirer soigneusement les muffins.
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*Ces muffins protéinés à la vanille se conservent pendant 3-4 jours dans un récipient hermétique à température ambiante ou dans le réfrigérateur. Vous pouvez également les congeler dans des sacs hermétiques.
*Alternative sans noix : utiliser de la farine tout usage sans gluten et du lait de pois.–
Bon appétit !
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Valeur nutritive pour un muffin
- Calories : 190
- Lipides : 13 g
- Glucides : 4 g
- Protéines : 13 g
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Joëlle Landry
Naturothérapeute / Consultante en nutrition
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(Recette de Valérie Benoit)R–
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