Auteur(e) FD Fitness
(Recette tirée du webmagazine de novembre 2016)–
Gâteau quatre-quarts à la courge, dattes et oranges
Portions : 12 portions
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
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Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine sans gluten
- 1/3 tasse de sucre de coco
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de chia moulu
- ½ c. à thé d’épices à tarte à la citrouille
- 1 ¼ tasse de courge cuite, en purée
- 2 œufs
- ½ tasse de lait d’amande
- ¼ tasse d’huile de coco fondue
- le zeste d’une orange
- le jus ½ orange
- ½ tasse de graines de citrouille concassées
- 1/3 tasse de dattes hachées
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Préparation :
- Préchauffez le four à 350°F et graissez un moule rectangulaire.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs à l’exception des graines de citrouille et des dattes. Réservez.
- Dans un second bol, mélangez les ingrédients humides, puis incorporez les graines de citrouille et les dattes.
- Ajoutez graduellement les ingrédients secs au mélange humide.
- Versez le mélange dans le moule et mettre au four 1h.
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Astuce : Pour vérifier la cuisson du gâteau quatre-quarts, nous conseillons d’insérant un cure-dent jusqu’au centre du gâteau. Celui-ci devrait en ressortir propre.
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Valeur nutritive pour une portion:
- Calories : 200 cal
- Lipides : 5 g
- Glucides : 29 g
- Protéines : 4 g
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