Filet de turbot et salsa d'avocat | FD Fitness Consultant | Recettes santé
Filet de turbot et salsa d’avocat & mangue
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Auteur(e) FD Fitness

Recette de filet de turbot tirée du webmagazine de juillet 2017

Filet de turbot, salsa d’avocat & mangue

Portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 8 à 10 minutes

Ingrédients

Pour le poisson

  • 1 c. à soupe d’huile de caméline
  • 4 filets de turbot (500 grammes)
  • Sel rose de l’Himalaya, poivre, fenouil, cumin & coriandre moulue

Pour la salsa

  • 4 tomates, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1 mangue mûre, coupée en dés
  • Gingembre haché finalement, au goût
  • Coriandre hachée, au goût (personnellement j’en mets 1 botte complète)
  • 2 échalotes hachées
  • 2 c. à soupe d’huile de caméline
  • Le jus de 2 limes
  • Sel rose de l’Himalaya et poivre au goût

Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Déposer les filets de poisson sur une plaque à cuisson.
  3. Verser l’huile de caméline sur les filets et assaisonner avec les épices.
  4. Cuire de 8 à 10 minutes.
  5. Mélanger tous les ingrédients de la salsa ensemble et servir avec le poisson.

 

Vous pouvez accompagner ce repas de filet de turbot d’une belle salade de kale ou avec du quinoa!

Valeur nutritive pour une portion :

  • Calories : 325
  • Lipides : 20 g
  • Glucides : 10 g
  • Protéines : 25 g

Joëlle Landry

Naturothérapeute / Consultante en nutrition